В городской администрации чествовали молодого спортсмена Евгения Сайфуллина. Как сообщил на аппаратном совещании глава города Сергей Анташев 11 августа в словацкой Жарновице прошел финал первенства Европы по спидвею среди юниоров до 19 лет. Воспитанник тольяттинской «Мега-Лады» Евгений Сайдуллин по итогам гонки стал серебряным призером первенства Европы по спидвею.

Участниками заездов были сильнейшие молодые гонщики из России. Польши. Дании, Чехии, Швеции, Великобритании, Словакии, Германии, Австрии и Украины.  Евгений Сайдуллин по итогам гонки набрал 14 очков из 15. Столько же оказалось в активе чеха Яна Квеча. В результате чего был организован дополнительный заезд за чемпионство. К сожалению, в нем тольяттинец совершил падение и стал серебряным призером.

В городскую администрацию Евгений пришел на костылях. В минувшую среду, 21 августа, получил травму ноги на соревнованиях в Балаково, и сейчас проходит восстановление и реабилитацию. Глава города поблагодарил молодого спортсмена за вклад в пропаганду здорового образа жизни, пожелал ему новых спортивных достижений, а главное – скорейшего выздоровления, что в связи с получением травмы было очень актуально.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: