16 февраля в пригородном лесу в районе спортивной базы (ул. Маршала Жукова, 49) состоялся общегородской день лыжника «Лыжня России – 2020».

В зимнем празднике принимали участие руководители различных учреждений города – спорта, культуры, образования, руководители «АВТОВАЗа», работники завода и его ветераны, депутаты всех уровней, ветераны спорта и других отраслей.

Заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова подчеркнула, что этот проект межведомственный, свою лепту в его реализацию внесли представители различных структур администрации.

С приветственным словом к участникам соревнований обратился депутат государственной Думы Владимир Бокк. А затем начались лыжные забеги – руководителей спортивных школ города, представителей руководящих должностей АО «АВТОВАЗ», ветеранов спорта города. Так, ветеранов спорта по традиции возглавил Николай Михайлов. Самому возрастному спортсмену было 90 лет, но это не помешало ему встать на лыжи. Традиционный забег детей с ограниченными возможностями РЦ «Ариадна» на 100 м. собрал 24 человека.

В забеге работников профсоюза приняли участие работники АО «АвтоВАЗ», ОАО «Трансформатор», профсоюзной организации педагогических работников и администрации городского округа Тольятти. Здесь бежали 317 человек. В забеге студентов ССузов, ВУЗов на дистанции 3 км соревновались 539 человек. Самым массовым стал забег тольяттинских школьников, который на дистанции 3 км собрал 5063 участника. Это самое большое количество учащихся за последние три года.

Делаем вывод, что всё больше тольяттинских школьников выбирают физкультуру и здоровый образ жизни. В массовой гонке «Лыжня России – 2020» приняли участие 59 общеобразовательных учреждений. Практически все школьные команды прибыли в пригородный лес в районе спортивной базы (ул. Маршала Жукова, 49) с опознавательными штандартами МБУ, многие — во главе с руководителями. В городском празднике любителей лыжных гонок наибольшую активность проявили: «Школа № 93» (50% от общего количества учащихся школы), «Школа № 31» (43%) и «Школа № 32» (27%).

«Лыжня России» получилась масштабной, в соревнованиях приняли участие 6366 человек. Победители спортивных забегов были награждены кубками и медалями – 403 человека.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: