На спортивных объектах ЦСКА в Самаре с 18 по 21 августа проходил чемпионат ЦВО по летнему офицерскому троеборью. Тольяттинские военные принимали в нем участие.

Стрельба из табельного ПМ, плавание, бег – дисциплины, входящие в регламент летнего троеборья. В состязаниях участвовали 87 офицеров в составе 20 команд, представляющих войсковые части, соединения, объединения и военные ВУЗы ЦВО из Самары, Тольятти, Екатеринбурга, Новосибирска, Ульяновск, Оренбурга, Тюмени и других городов округа.

В каждой команде 5 человек в трех возрастных группах: 2 спортсмена – до 30 лет, 2 – до 40 лет и 1 – свыше 40 лет. Организацию и судейство осуществляли специалисты самарского филиала ЦСКА.

Этапы чемпионата проходили на объектах Центрального спортивного клуба Армии в Самаре – в закрытом 25-метровом тире и на стадионе УСК «Стара-Загора» и в 50-метровом бассейне спортивного комплекса «Плавательный».

На этапе «Стрельба» спортсмены выполняли упражнение ПМ-1 (2,3) в соответствии с возрастными группами. На этапе «Плавание» армейцы преодолевали дистанции в 100, 200 и 300 м вольным стилем, на этапе «Бег» – дистанции в 1000, 2000 и 3000 м. По итогам соревнований возможно присуждение спортивных званий.

По итогам чемпионата будет сформирована сборная, которая представит Центральный военный округ на чемпионате Вооруженных Сил по офицерскому троеборью. Турнир пройдет в сентябре на объектах ЦСКА в Самаре. Участниками состязаний станут сильнейшие атлеты-военнослужащие в составе команд военных округов, видов и родов войск. Сегодня пройдет закрытие Чемпионата ЦВО и награждение победителей.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: