В пятницу, 25 октября в Тольятти стартовала XIII спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава» – крупнейшее в нашей стране событие в сфере спортивных единоборств. Мероприятие проходит под эгидой Российского союза боевых искусств (РСБИ), его организатором выступает Ассоциация «Совет Спортивных Федераций» Тольятти.

В течение 11 дней более 7,5 тысяч спортсменов со всей России, из ближнего и дальнего зарубежья будут бороться за победу в 46-ти спортивных дисциплинах. Предполагается разыграть 5 тысяч медалей!

– Спартакиада «Непобедимая Держава» дает всплеск интереса к единоборствам по всей губернии, оттачивает мастерство наших бойцов, делает их конкурентоспособными в соперничестве с представителями иных школ и традиций,

– говорит директор СБИ «Непобедимая Держава» Арсен Джалилов.

Тольятти становится привлекательным городом для тысяч поклонников боевых искусств! Сюда приезжают не только первые лица всероссийских и всемирных федераций, но и основатели стилей и направлений единоборств.

В этом году в «Непобедимой Державе» дебютируют сразу несколько видов спорта: стрельба из лука, метание ножей, тайский бокс, арт-фехтование, кросс-фит, каратэ-до Шотокан Казэ Ха, воркаут, перетягивание каната и восточные шашки го. Силовой блок будет представлен направлениями армрестлинг, армлифтинг, пауэрлифтинг, кистевая тяга гири, силовой экстрим. Также в рамках спартакиады проводится марафон-аэробика и соревнования по художественной гимнастике.

В числе самых значимых соревнований спартакиады – IV международный турнир по олимпийскому тхэквондо и финал Кубка России по силовому экстриму.

Турниры проходят на более чем двух десятках татами, ковров и рингов основных спортивных площадок города – УСК «Олимп», СК «Акробат», ФОК «Дворец Боевых Искусств».

– Спартакиада «Непобедимая Держава» очень востребованное мероприятие в сфере боевых искусств и позитивное событие в жизни города. Причем, наблюдается ежегодный рост числа участников Спартакиады, прежде всего, молодых спортсменов, и числа соревновательных дисциплин. Для города является очень важно, что к нам приезжают тысячи гостей – это развитие событийного туризма. И не менее значим рост имиджа Тольятти, как одного из центров развития спортивных единоборств в стране,

– отметил глава города Сергей Анташев.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: