Планы городской администрации перевести нежилое помещение по адресу Майский проезд, 64 в жилое не увенчались успехом.

Сейчас данный объект включен в программу приватизации 2022 года и его попытаются продать. Как пояснила руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) Инна Сорокина, помещение находилось в работе у департамента городского хозяйства с 2016 года. ДУМИ пытался исполнить свои обязанности по его превращению в жилое, но ничего не получилось в силу ряда технических обстоятельств.

Поэтому было принято решение отказаться от его перевода в жилое и попробовать распорядиться им как нежилым.

-Не использование этого имущества столь длительный промежуток времени – это плохая история. Так не должно быть. Имуществом надо распоряжаться. Ну, для того актив и нужен, чтобы был в обороте, чтобы он капитализировался, увеличивал нормы дохода. За решением включить объект в программу приватизации не стоит никакого желания типа «а давайте сделаем так, чтобы навредить муниципалитету». Решение было объективное, созревшее,

– считает Инна Олеговна.

На заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Сорокина предложила депутатам, если у них другое мнение по поводу использования объекта, к нему готовы прислушаться.

 -Мы исключим его из программы приватизации, если посоветуете, что с ним можно сделать,

– сказала она.

Однако предложений не последовало. Помещение по адресу Майский проезд, 64 площадью 450,1 квадратных метров включено в программу приватизации впервые, как и нежилое помещение на Телеграфной, 4.

На заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию также обсуждалась история еще одного нежилого помещения на ул. Новозаводская, 51. Депутаты предположили, что оно может быть интересно только тем, что, купив его, построить что-то другое, например, жилой дом. Однако, по словам Сорокиной, тут невозможно построить ничего жилого, так как зонирование и вид разрешенного использования земельного участка этого сделать не позволяют. Как рассказала Инна Олеговна, она ездила туда, так как рассматривалась возможность размещения в этом месте собачьего приюта с возможными операционными. Состояние этой бывшей прачечной желает лучшего, но это полбеды – возможность проехать сюда чрезвычайно ограничена.  Скорее всего, спроса на это помещение не будет.

-Но мы допускаем, что, возможно, его могут купить для размещения какого-то производства. Там есть залы с высокими потолками, где раньше стояло стиральное оборудование. Да и сами стены в помещении хорошие толстые,

– сообщила она.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: