На цокольном этаже УСК «Олимп» предлагают сделать тир, однако это желание в ближайшее время не осуществимо.

На последнем заседании комиссии по социальной политике в городской думе прозвучало предложение от депутата Сапрыкина привести в порядок подвальное помещение учреждения. По его словам, там могли бы заниматься юные лучники, которым нужно место для тренировок, либо там можно устроить тир. Например, для инвалидов стрельба – вполне подходящий вид спорта. Но коридор в цоколе в ужасном состоянии, поэтому необходимо сделать ремонт. Сапрыкин рассказал, что родители лучников уже посчитали смету – на ремонт нужно 300 тысяч рублей.

Директор КСДЮСШОР «Олимп» Андрей Степанов не стал спорить, ремонт, действительно, нужен. УСК «Олимп» в прошлом году исполнилось 35 лет, и ни разу на цокольном этаже капитальный ремонт не проводился. Проблем в «Олимпе» хватает и помимо цоколя, например, уже появились трещины в бассейне. После проведенной экспертизы, капитальный ремонт объекта рекомендовали сделать еще три года назад. Руководство «Олимпа» неоднократно обращалось в администрацию города, в Минспорт Самарской области, чтобы хотя бы частично, поэтапно, как угодно, что-то начать исправлять.

– На первом этапе необходимо сделать проектно-сметную документацию всего объекта, чтобы можно было рассчитывать на субсидию из областного бюджета или на грант федерального значения. Мы собрали много коммерческих предложений, но в итоге выходит большая сумма. Только на проектно-сметную документацию необходимо 12 миллионов рублей, чтобы понять стоимость капитального ремонта всего объекта и просить на него деньги. В «Олимпе», кстати, несколько недостроев, это зал по прыжкам в длину, и два тира в цокольном этаже. Для того, чтобы их ввести в эксплуатацию, нужно сделать вентиляцию, повести канализацию, обустроить санузлы и вспомогательные помещения. И всё это кроме капитального ремонта,

– рассказал Степанов.

Он вспомнил, что еще 7 лет назад вместе с руководителем общественной организации инвалидов-колясочников «КЛИО» Лилией Быстрицкой прорабатывали возможность привлечь к этому делу благотворительную организацию. В то время на то, чтобы ввести в эксплуатацию оба тира, по предварительным подсчетам требовалось 20 миллионов рублей. Но нормальной проектно-сметной документации на тот момент не было, и деньги получить не удалось. И как ни крути, всё упирается именно в них.

Заместитель руководителя управления физкультуры и спорта Любовь Бакулина тоже подтвердила, что Минстрой не рассматривает ремонты объектов по частям. Для того, чтобы объект был включен в государственную программу, нужно сделать единый проект на все помещение и получить на него положительное заключение госэкспертизы. И только потом будут выделять деньги на ремонт – частично (поэтапно) или сразу полностью.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: