Бывший глава города Сергей Анташев уже давно не работает в городской администрации, а некоторым депутатам до сих пор не дает покоя его деятельность на посту градоначальника.

Так Евгений Архангельский даже подготовил обращение в генеральную прокуратуру. В нем он указал, что Анташев при осуществлении полномочий главы городского принял ряд решений, возможно, лоббирующих интересы одной из ресурсоснабжающей организации. Одним из решений, например, было согласование перехода Тольятти к ценовой зоне теплоснабжения, что в последствии, возможно, приведет к ухудшению социально-экономического положения тольяттинцев в результате повышения тарифов ПАО «Т Плюс» в ценовой зоне теплоснабжения. В связи с чем депутат усмотрел признаки коррупционного поведения, а именно непринятие должностным лицом мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Юрист думы Елена Смирнова на заседании комиссии по общественной безопасности, контролю и депутатской этике, где рассматривался данный вопрос достаточно безжалостно прошлась по подготовленному обращению.

-Принятие решения о введение ценовой зоны не входит в компетенцию главы. Эта процедура установлена ФЗ «О теплоснабжении». Глава пишет обращение, а окончательное решение об отнесении муниципального образования к ценовой зоне принимает правительство РФ. Поэтому говорить здесь о наличии конфликта интересов нецелесообразно. Я считаю, здесь его нет и, ко всему прочему, понятие конфликт интересов применимо к человеку, который на данный момент замещает эту должность. У нас глава практически год назад ушел в отставку по собственному желанию, поэтому говорить о неурегулированности конфликта интересов тоже невозможно. Ответственность за неурегулированный конфликт интересов по закону — это увольнение в связи с утратой доверия. Так что поднимать эту тему сейчас не имеет смысла,

– заявила Смирнова.

Депутат Павел Турков поддержал Архангельского, дескать, Анташев участвовал в согласовании схемы теплоснабжении, а значит, у него была возможность ее не согласовывать. Елена Владимировна напомнила, что эта схема по закону «О теплоснабжении» должна существовать в муниципальном образовании.

-Почему-то все доблестно связывают введение ценовой зоны только с повышением тарифов для населения и организаций. А то, что теплоснабжающая организация обязана будет провести модернизацию и реконструкцию объектов теплоснабжения, об этом почему-то умалчивают. Ведь введение альтернативной котельной – это в первую очередь реконструкция объектов теплоснабжения, которую город за свои деньги просто не может сделать. Была проведена корректировка схемы теплоснабжения. Да, граждане были не согласны, на что ссылается автор обращения. Но почему-то никто из граждан не пошел в суд и не обжаловал результаты публичных слушаний, хотя шума было много. Все ограничились разговорами в Интернете,

– заметила Елена Владимировна.

Большинство членов комиссии проголосовало за отклонение данного обращения.  Но на заседании думы такого однозначного решения не было принято. Из присутствовавших 18 депутатов, девять проголосовали за принятие обращения и столько же против.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: