В городской думе стало вакантным место председателя комиссии по бюджету и экономической политики. Долгое время его занимал Владимир Краснов, член фракции КПРФ.

Но сегодня на заседании городской думы депутаты рассмотрели вопрос об освобождении от обязанностей комиссии по бюджету и экономической политики Владимира Краснова.  О том, что с такой инициативой выступил ряд депутатов, стало известно уже на прошлой неделе. Было время спокойно обдумать и принять взвешенное решение. В итоге 24 человека проголосовали за то, чтобы Краснова освободить.

Рассмотрение вопроса немного выглядело странновато. Причины, почему опальному председателю выразили недоверие, вслух так никто и не озвучил. Депутат Евгений Архангельский отделался на заседании фразой, что это неэтично. А уже позже сказал нашему корреспонденту то же самое другими словами: «Нельзя об этих вещах публично говорить. Меня родители воспитали так, что это не подлежит обсуждению».

Недовольные работой председателя находились и раньше, но до снятия дела не доходило, возможно, потому что Владимир Краснов получил свою должность, в какой-то мере благодаря пакетному соглашению. ЕР получила должность председателя городской думы, фракция КПРФ –  председателей в четырех из шести постоянных комиссий. Тогда у коммунистов было 17 мест в Думе из 35. Сейчас же количество коммунистов сократилось до 13. Так что про былые договоренности можно и забыть.

-Это решение назревало давно, потому что связано с проблемой городского бюджета. Бюджетная комиссия – одна из важнейших в думе. Речь идёт ни о партийных амбициях, а о профессиональном подходе. Большинство депутатов, среди которых два коммуниста, проголосовали за снятие Краснова . Это показательно, – прокомментировал депутат Иван Попов.

Новости Тольятти Городские ведомости

 

Поделитесь новостью: