Для коммунистов субъективное мнение оказалось важнее объективности. В жарких спорах на комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию обсуждался ежегодный отчет главы Тольятти о результатах его деятельности и деятельности городской администрации за прошедший год.

Собственно говоря, почти каждый год фракция КПРФ пытается под разными предлогами поставить «неуд» работе, проделанной администрацией. И в это раз депутат Ольга Сотникова не отступила от сложившихся традиций, предложив выставить низкую оценку, несмотря на то, что показатели, которые требуются по отчету, в основном выполнены, а некоторые даже перевыполнены. Председатель комиссии Игорь Лыткин попытался воззвать к здравому смыслу:

-У меня, честно говоря, такая позиция вызывает удивление. Мы целый год дружно работаем со всеми департаментами. Там опытнейшие специалисты, работающие уже десятилетиями. Мы вместе с ними всё обсуждаем в комиссиях, принимаем решения. Вот программа приватизации — инструмент по формированию доходной части – была перевыполнена. И мы за это должны поставить двойку? Мы вообще-то за результаты работы отвечаем вместе.

Лыткина поддержал депутат Сергей Прохоров, считающий, что ситуация в городе улучшается. А вот четверо коммунистов — членов комиссии уперлись на своем. Что не так? За что неуд? Сотникова тут же озвучила свои притязания: детский сад не ввели в эксплуатацию в 14 а квартале, а в микрорайоне Северный даже не приступили к строительству, недострои не достраиваются, вот у «Рубина» один такой. И вообще зачем в программу приватизации включать помещения, скоро уже продавать нечего будет, за счет чего будем пополнять бюджет? Руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина посоветовала написать письмецо в Госдуму. А то получается так, что Сотникову не устраивает законодательство, а из-за этого «неуд» светит администрации. Но депутата прозвучавший сарказм ничуть не смутил.

-Это мое субъективное мнение, я считаю, что недостаточно мер принимается,

– заявила она.

-На ситуацию с детским садом город никак не может повлиять, это зависит от ТЕВИСа. Что бы не было сделано, вы говорите — всё плохо, вы белое называете черным. Я всё таки предлагаю оценивать объективно, не вмешивать сюда политику. Выйдете тогда с законодательной инициативой, измените пункт о 18 месяцах, на который ссылается ТЕВИС. Пусть при строительстве в рамках национальных проектов свои работу энергоснабжающие организации выполняют не позднее сроков завершения строительства объектов,

– призвал заместитель главы города по имуществу и градостроительству Андрей Дроботов.

Но почему-то никто из коммунистов на это предложение не откликнулся, словно оно и не звучало. Оно и понятно, самому работать труднее, чем указывать кому-то, как надо работать. Кстати, однажды депутат Сергей Прохоров ровно то же самое сказал руководителю фракции КПРФ — поменьше слов, побольше работы.

-Такое ощущение, что собрали все темные силы и поместили в администрацию, а весь свет здесь, в думе. И вот они, силы добра и зла, бьются, и побеждает субъективное мнение, потому что в комиссии больше коммунистов, которые не считаются ни с тем, что сделано, ни с тем, что стало лучше, ни с критериями, а только со своим субъективным мнением,

– резюмировал руководитель правового департамента Петр Грабовский.

Стоит отметить, что это единственная комиссия, где было принято решение о «неуде». Во всех других такой драмы не случилось. Везде после обсуждений соглашались с тем, что в прошлом году хорошо поработали на благо города. А в комиссии по контролю, общественной безопасности и депутатской этики даже заслушивать доклады не стали. Депутаты заранее изучили представленную информацию и сразу же проголосовали за отчет главы. Так что, скорее всего, несмотря на субъективное мнение коммунистов отчет главы города все же будет принят большинством депутатов.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: