На последней пресс-конференции председатель городской думы Николай Остудин рассказал о своем видении по работе 17 одномандатного избирательного округа, а также о судьбе руководителя аппарата городской думы Натальи Митрофановой.

К сожалению, довыборы на 17 избирательном округе после снятия полномочий с депутата Максима Гусейнова не дали никакого результата. Сам Максим Николаевич попытал счастья на выборах двух уровней. Он баллотировался и в городскую думу, и в Губернскую. И одержал победу везде. В итоге принял решение работать в Губернской думе.

И 17 округ снова остался без депутата. Но, по словам Остудина, осиротевшим он не станет. Скорее всего, довыборы снова назначать не станут, ведь деньги уже потрачены.

-У нас уже есть два заявления желающих «прихватить» этот округ от депутатов Ершова и Митковского. Там, безусловно, надо будет работать. Внутри фракции считают, что это округ КПРФ и хотят его закрепить за собой. Мы такую практику имели в предыдущем созыве. Дума имеет Положение об обеспечении депутатской деятельности. В нем предусмотрено, что в случае досрочного прекращения полномочий депутата, работа с избирателями округа может быть возложена на председателя думы либо на любого депутата по его согласию. При этом предусмотрено возмещение депутату расходов на дополнительных помощников по этому округу,

– отметил Остудин.

Обсудили на пресс-конференции о слухи, которые циркулируют вокруг персоны руководителя аппарата городской думы Натальи Митрофановой, что ее собираются снимать.

-Надо прекратить эти слухи. Когда появляются в очередной раз какие-то вбросы, Наталья Александровна ко мне заходит, я ее спрашиваю – куда собралась? Она говорит – никуда. А я ее выгонять не собираюсь. Понятно, когда была ситуация с Ольгой Панкратовой. Она была руководителем, когда Митрофанова ушла в декретный отпуск. Ей очень это понравилось, и она решила, что может продолжить и дальше. Но двух руководителей быть не может. С юридической точки зрения Митрофанова имеет полное право занимать эту должность. Какое-то время интрига сохранялась, но в конечном итоге закончилась: работа выстроена. Юристам стало потяжелее, у них нагрузка на человека возросла, на Митрофанову тоже, в связи с тем, что упразднили юридическое управление, но жалоб я не слышал. Сейчас надо спокойно доработать в этом созыве два года, желательно в том составе, который есть,

– отметил Остудин.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: