В городской думе отреагировали на обращения граждан в адрес некоторых депутатов. Сегодня состоялось заседание комиссии по депутатской этике, общественной безопасности и контролю, где эти обращения по указанию прокуратуры Автозаводского района рассмотрели.

Оказывается, некоторых граждан весьма волнует моральный облик народных избранников. Вот они и строчат обращения в надзорный орган, в городскую думу, сигнализируя о всяческих изъянах. Так, поступили письма о том, что депутат Павел Турков не платит алименты, в отношении Юрия Сачкова рассматривается дело в Арбитражном суде, Максим Гусейнов допустил ДТП. Обращения сводятся к тому, что эти товарищи порочат высокое звание депутатов. Как-то сразу вспоминается сталинская эпоха, когда некоторые советские люди тоже любили информировать соответствующие органы о проколах в поведении своих коллег по работе или соседей.

Павел Турков заявил, что долгов по алиментам у него нет, те же, кто усиленно распространяет эту информацию, видимо, преследует какие-то другие цели. В правилах депутатской этики, в положении о комиссии указано, если какой-то моральный поступок напрямую связан с непосредственной деятельностью депутатов, тогда он подлежит рассмотрению на комиссии. Но все эти случаи, о которых просигнализировали граждане, с депутатской деятельностью никак не связны.

И это подтвердила юрист думы Елена Смирнова.

-Что касается действий депутата Сачкова, в отношении него принято решение Арбитражного суда  о признании индивидуального предпринимателя банкротом и введена процедура реализации имущества. Следует отметить, что закон о банкротстве предусматривает, что ограничения, связанные с занятием должностей подобных лиц, вступают в силу после окончания процедуры реализации имущества. Согласно решению суда, отчет конкурсного управляющего должен быть заслушан 29 октября. Поэтому до окончания процедуры реализации имущества ограничения в отношении депутата Сачкова применятся не могут. Данная ситуация также не попадает под правила депутатской этики. Эти жалобы в адрес депутатов не было даже смысла рассматривать на комиссии,

– заявила Елена Владимировна.

Это же касается и депутата Максима Гусейнова, комиссия не праве рассматривать вопросы, относящиеся к компетенции судебных и правоохранительных органов. В настоящий момент в ГИБДД города ведется проверка обстоятельств ДТП, участником которого стал Гусейнов на своей личной машине. Шумиху, которая поднялась в СМИ по поводу случившегося, Максим Николаевич рассматривает как давление на ГИБДД.

Новости Тольятти Городские ведомости

 

 

Поделитесь новостью: