На совместном личном прием граждан Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой и прокурора Тольятти Вячеслава Бобровского побывала инициативная группа дольщиков, ведущих борьбу за квартиры ЖСК Жасмин-Дом, которые были построены по адресу Свердлова, 9И.

Советник губернатора Светлана Дроздова сообщила о том, что прорабатывается несколько вариантов, которые могли бы расшить проблему окончательно. Но для этого граждане должны предоставить необходимые документы, чтобы на межведомственной группе рабочей группе их можно было проанализировать и идти дальше в решении вопроса. Однако из 127 человек двадцать не представили вообще никаких документов, а некоторые предоставили, но не все.

Пришедшие попытались возмутиться, дескать, уже столько раз собирались документы и вот опять предостоит то же самое. Но им четко разъяснили, для чего это нужно. Инициативная группа пообещала еще раз донести информацию до людей. В свою очередь Дроздова передаст перечень документов, которые отсутствуют у того или иного гражданина.

По словам Ольги Гальцовой, сегодня законодательство позволяет выдать компенсационные средства из федерального бюджета, и эту возможность нужно использовать, пока она есть.  Она рекомендовала начать работать с теми, кто наиболее заинтерсован в решении вопроса, а это именно те кто уже сдал все документы. Кто не хочет, это их право, и они будут впоследствии решать свою проблему в суде самостоятельно.

 

-Этим вопросом сегодня вплотную занимается минстрой Самарской области, он на контроле у нашего губернатора. Есть предложения к гражданам, которые включены в реестр обманутых дольщиков. Но нужно, чтобы дольщики сами здесь потрудились и представили необходимые документы, которые просят члены межведомственной комиссии при губернаторе и минстрое Самарской области. Тогда мы потихоньку будем подвигаться в этой ситуации. Объект непростой, вопрос, решения которого мы ищем на протяжении 12 лет, и очень надеемся на то, что в ближайшее время это решение будет найдено,

– говорит Ольга Дмитриевна.

 

-Надзор за исполнением законодательства в сфере долевого строительства является приоритетным для органов прокуратуры, в частности прокуратура Тольятти в рамках работы на заседаниях межведомственной рабочей группы на постоянной основе разбирает проблемы обманутых дольщиков. Что касается дома ЖСК «Жасмин-Дом», это старый вопрос, тем не менее, уже есть понимание, как его решить. Исхожу из того, что тот алгоритм действий, который предлагается минстроем будет задействован и права дольщиков будут восстановлены,

– добавил Вячеслав Бобровский.

 

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: