Комиссия по общественной безопасности, контролю и депутатской этике собирается разобраться, права ли была администрация города, установив ограничение движения общественного транспорта в Автозаводском районе 31 января. Первая попытка сделать это произошла вчера на заседании комиссии.

Напомним, в связи с предполагаемым проведением несогласованного публичного мероприятия в форме шествия было введено временное ограничение регулярных перевозок с 10 до 16.00. Департамент дорожного хозяйства и транспорта довел это распоряжение до руководителей компаний — перевозчиков. Председатель комиссии Павел Турков сослался на жалобы избирателей, которые зимой в мороз не смогли нормально воспользоваться транспортной услугой, и поставил вопросы – насколько было оправдано ограничивать движение граждан, их передвижение на городском транспорте, и насколько в этой ситуации могли пострадать сами перевозчики, осуществлявшие предпринимательскую деятельность. Поначалу даже посетовал на то, что в городе обошлись без документа, где оговариваются случаи ограничения дорожного движения. Но тут он несколько ошибся, никакого самоуправства со стороны исполнительной власти, как это могло бы показаться, не случилось. Представитель правового департамента Марина Науменкова заявила, что такой документ есть. Называется он «Порядок осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по дорогам местного значения в Самарской области». Утвержден постановлением правительства Самарской области в 2014 году. В одном из пунктов указано — временное ограничение и прекращение движения в целях обеспечения безопасности дорожного движения вводится, в том числе, при проведении публичных массовых мероприятий.

-Нам 27 января поступило письмо из УВД, в котором говорилось, что 31 января на территории Автозаводского района планируется проведении несогласованного мероприятия в форме шествия. И было предложено принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Так что орган местного самоуправления действовал в соответствие с законодательством,

– отметила Науменкова.

Как оказалось, не все депутаты были готовы сидеть и просто выпускать пар, лишь бы перемыть кому-то косточки. Виталий Подоляко отметил, что данный вопрос не подготовлен — в комиссию не представлены жалобы граждан, нет проекта решения и т. д. По его мнению, рассмотрение вопроса следовало бы перенести и прежде сделать все необходимые запросы.

-Есть такое понятие – нести ответственность за город. Возможно, были приняты превентивные меры для предупреждения более серьезных последствий, в этом случае сработали на опережение в плане профилактики. А возможно, это были неадекватные меры,

– заявил он.

Коллеги с ним согласились и рассмотрение вопроса перенесли на более поздний срок

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: