Похоже, в Тольятти не умеют искать тех, кто подделывает подписи. А таких ситуаций, когда при смене управляющей компании происходит голосование на том или ином доме происходит подделка подписей, хватает. В городской думе в ходе отчета о работе полиции за 2020 год данный вопрос поднимался уже второй раз. Но, увы, ничего обнадеживающего народные избранники не услышали.

Руководитель Управления МВД по Тольятти полковника полиции Хейрулла Ахмедханов считает, что пока не будет установлен нормальный порядок проведения голосования по домам, проблема так и будет возникать.

-Идентифицировать лицо, совершившее данное преступление, не представляется возможным. По различным причинам, не потому что мы не хотим. Так называемые ведомости проходят через несколько рук, и кто за кого расписывался мы не можем устанавливать. Поэтому сегодня доведенных до суда дел по этой части нет. Я вносил предложение о необходимости изменения вот этого формата голосования.

, – заявил он.

Депутаты подрастерялись от такой откровенности.

-А что нужно сделать в процедуре, чтобы у вас была определенность?

– резонно спросили они.

Но и тут Ахмедханов не ударил в грязь лицом, фактически посоветовал придумать самим:

 – Вы все-таки обладаете законодательной инициативой, можете внести этот вопрос в повестку думу. Измените порядок голосования так, чтобы можно было идентифицировать, кто голосовал, а кто нет.

Сказать легко, трудно сделать.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: