Леонид Калашников вновь намерен баллотироваться от Тольятти в Государственную думу. Необходимые документы он уже подал в избирком. Все документы оперативно были проверены за 15 минут. Теперь в течении десяти дней его должны зарегистрировать в качестве кандидата в депутаты.

На свою выборную компанию кандидат в Госдуму может потратить около 15 миллионов рублей, но таких денег у Калашникова, по его признанию, нет. Об этом коммунист, действующий депутат Государственной думы Леонид Калашников рассказал на своей пресс-конференции.

Безусловно, на пресс-конференции не могли обойти стороной тему, связанную с бывшим депутатом городской думы Максимом Гусейновым. Не секрет, что он вышел из рядов КПРФ, при этом подверг деятельность партии жесткой критике и обвинил коммунистов в том, что они прогибаются под единоросов. Не исключено, что немалая часть тольяттинского электората, ориентированная непосредственно на харизму Гусейнова, пойдет за своим кумиром и отвернется от коммунистов.

«Всегда плохо, когда кто-то сбегает, предает. В данной ситуации, я считаю, он предал. Я это говорил еще два года назад ему самому: «Я считаю, что ты один из тех, кто, возможно, может нас предать». Таких людей, к сожалению, неустойчивых, в том числе, к тому месту, которое они занимают, немало. Два года назад в городской думе была выделена оплачиваемая ставка, которую должна была распределять фракция. Фракция ее распределила не ему, а другому человеку. А он, договорившись с единоросами, занял ее сам. Они за него проголосовали, вместе с ним и еще с парой человек. Так они взяли большинство. Мы тогда ему говорили, что он ведет себя недостойно, просили несколько раз оставить эту ставку. Лично я ему говорил, что его как предателя используют и выкинут. Так и случилось. Его использовали и выкинули из городской думы. Это же не наша была инициатива. И поскольку он уже был на крючке, он понял, что партия ему не особо верит. Гусейнов побежал к справоросам, там много таких. Мы его не предавали. Когда возникла эта ситуация со сложением полномочий, некоторые наши, действительно, проголосовали за его исключение из думы. Они сказали: «Он же в прошлый раз не выполнил решение фракции, а мы теперь должны выполнять решение бюро и голосовать за него?». И не стали этого делать. Я ему говорил, что надо самому написать заявление о сложении с себя полномочий, еще перед тем как его исключили из думы. Но он и этого не сделал. А теперь он начинает песни петь, что партия его обидела. В чем она его обидела? В главы города не выдвинули? Так он не достоин»,

– рассказал Калашников.

Все, что Гусейнов говорил о КПРФ, Калашников вполне предсказуемо называет неправдой, мол, все, когда уходят, начинают обливать грязью. Когда был партийным, все было хорошо, а как ушел— всё стало плохо. При этом уверяет, что вслед за Гусейновым из партии никто не ушел, ну, может быть, еще один человек. Не было этого оттока из 100 коммунистов, как предрекал Гусейнов.

На вопрос -не боится ли он проиграть молодой активной конкурентке из «Единой России» Ирине Долгополовой? – коммунист бодро ответил:

-А чего бояться? Я не боялся ни Бокка, ни Меркушкина, ни Бу Андерсена с его компанией. Со своей конкуренткой лично не знаком, но обязательно познакомлюсь. А насчет молодых, пришедших в 90-е годы, могу сказать — они натворили столько, что до сих пор расхлебать не можем.

 

О том, как же старожилы и политические бонзы допустили такое, сказано не было.

Многие полагают, что на выборах 2018 года единороссы утратили свои позиции из-за принятия на федеральном уровне пенсионной реформы. Тогда народ шел и голосовал за коммунистов в знак протеста. Калашников уверен, что эта пенсионная реформа ещё долго будет играть в минус «Единой России» и в плюс КПРФ за счет тех людей, кому теперь придется уйти на пенсию позже. А из «свежего», что может дать такие же результаты, это мусорная реформа, растущие цены на продовольствие, на металлы, на пластмассу, это принудительная вакцинация, которая заявлена как добровольная.

 -Мост на Климовку как будут строить? Цены на металл выросли в два раза. Новые аукционы проводить? Или что надо делать? А как быть АТОВАЗу — в два раза дороже машину что ли продавать?

– задается вопросами Калашников, на которые и сам не дает ответы.

Как напомнил Леонид Иванович, в Тольятти коммунисты не проигрывают по партийным спискам на федеральных выборах уже с 2007 года. И считает, что в этот раз будет также — выиграют точно, шансы у КПРФ есть.

По его мнению, конечно, важны индивидуальные качества кандидатов, просто так из-за ошибок власти выиграть сложно, хотя иногда они, безусловно, помогают, как в случае с «пенсионной ошибкой». Но дальше, по его словам, все зависит от одаренности человека, его умения убедить людей, представить реальную программу, а не какую-то марсианскую.

Новости Тольятти Городские ведомости

 

 

 

Поделитесь новостью: