Депутаты, сорвавшие внеочередное заседание городской думы 7 августа, получили рекомендации соблюдать правила депутатской этики.

Скандал, случившийся из-за срыва заседания, по сути дела, завершился пшиком. Грозные заявления разобраться с теми, кто обещал прийти, но так и не пришел (депутаты Сапрыкин, Сазонов, Суходеева, Гусейнов, Муканина, Погожев), привели лишь к тому, что «прогульщики» представили объяснительные. У всех для отсутствия были уважительные причины. На заседании комиссии по депутатской этике, общественной безопасности и контролю, где рассматривался данный вопрос, только и смогли рекомендовать заблаговременно извещать председателя думы и работников аппарата о невозможности присутствовать на запланированных мероприятиях.

Как выяснилось на комиссии, о том, что депутаты не придут на внеочередное заседание думы, стало известно за два часа до его начала. Много это или мало для того, чтобы отменить заседание? Непонятно.

По мнению депутата Евгения Архангельского, в данном случае речь идет не столько об организационных моментах, сколько о взаимном уважении участников депутатского корпуса. Большинство депутатов приехало на заседание и в итоге зря потратили свое время.

Председатель комиссии по депутатской этике, общественной безопасности и контролю Павел Турков отметил, что имеются пробелы в правилах депутатской этики и сейчас Архангельский пытается «завести» в думу новый документ – Кодекс депутатской этики. Он призван устранить эти пробелы, с которыми столкнулись на практике.

– Все заинтересованы в том, чтобы у нас не было срывов заседаний, все-таки на них решаются важные для города вопросы. Все извлекли урок, выводы сделаны, – заверил председатель городской думы Николай Остудин.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: