Тольяттинские депутаты не стали поддерживать обращение своих коллег из Сызрани, предлагавших выйти с законодательной инициативой – освободить депутатов, работающих на непостоянной основе от обязанности предоставлять сведения о доходах, расходах и своем имуществе.

Юристы думы отметили, что неоднократно в Государственную думу вносились подобные изменения. Однако на эти законопроекты всегда давались отрицательные заключения. Основывались они на том, что установление такой обязанности соответствует принципам государственной политики в сфере противодействия коррупции. Поэтому предоставление сведений должны осуществлять все депутаты независимо от того на постоянной основе они осуществляют свою деятельность или нет.

Поначалу члены комиссии высказывали мнение, что отчеты и декларации не имеют ничего общего с борьбой с коррупцией, поскольку депутаты работают в разных местах и не получают бюджетные средства. Но после выступления депутата Владимира Краснова мнение поменяли.

 

-Я против подобного обращения. Зарплата, которую получают депутаты, не такая уж большая. А вот те решения, которые они согласовывают или не согласовывают, за собой тянут миллионы рублей. И как привязываются депутаты к этим решениям стоит внимательно присматриваться – есть заинтересованность или нет, как они используют они свое положение как депутаты при принятии решений. Все должны отчитываться по своим доходам обязательно. Должно быть всё понятно и прозрачно всем, в том числе избирателям. Они вправе знать, какие у депутатов доходы. Мы должны пользоваться доверием у населения. А если депутат не хочет отчитываться, значит, он что-то скрывает, ему есть, что скрывать. Таких разговоров, мнений в обществе не должно быть,

– заявил Краснов.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: