Вчера на заседании комиссии по общественной безопасности, контролю и депутатской этики городской думы  рассматривались несколько обращений по поводу того, что депутаты на мероприятиях на улице, на общественных слушаниях спускают маски или не надевают их. В нарушении масочного режима по одному разу уличили депутата Владимира Краснова, Евгения Архангельского и дважды Юрия Сачкова.

Владимир Краснов на заседание комиссии даже принес газету «Навигатор», где на фотографии ясно видно, что на общественных слушаниях, про которые шла речь в жалобе, он присутствовал в маске. Средство защиты, по словам народного избранника, он снимал только во время своего выступления. Видимо, чтобы посмотреть в глаза злому наветчику, по адресу его проживания направился помощник Краснова. И оказалось, данный гражданин по указанному адресу не живет. Может, его и в природе не существует? Чтобы разобраться в данном вопросе депутат Краснов направил заявление в полицию.

Председатель комиссии Павел Турков сообщил о том, что были получены пояснения от самих депутатов, где, когда происходило действие, в котором их обвиняют, при каких обстоятельствах.

-Когда в совокупности мы проанализировали весь полученный материал, то увидели, что это какая-то кампания против депутатов, организованная почти в одно и тоже время на пустом месте. Было принято решение – обратить внимание депутатов Краснова, Сачкова и Архангельского на необходимость соблюдения действующего законодательства, муниципальных правовых актов и правил депутаткой этики,

– прокомментировал Турков.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: