В городской думе жарко обсудили величину средней зарплаты педагогических работников. У депутатов возникли претензии в адрес городской власти, но, оказалось, что они беспочвенны.

Сначала депутат Владимир Краснов призвал к тому, что нужно отходить от принятой методики расчета средней зарплаты, когда зарплата руководителей складывается с зарплатами рядовых сотрудников, и у последних получается в среднем неплохой заработок.

-Существуют определенный алгоритм и формула расчета средней заработной платы, который мы используем, поэтому мы не можем рассчитывать по-другому и оперировать другими цифрами. Зарплата педагогических работников рассчитывается отдельно от зарплаты директора. Директорская зарплата не входит в расчет средней зарплаты работников,

– уверила руководитель департамента образования Лариса Лебедева.

Затем свои сомнения высказал депутат Григорий Басистый, у которого возник вопрос по надбавке за классное руководство в размере 5 тысяч рублей.

-За классное руководство прибавили 5 тысяч рублей. В среднем зарплата должна увеличиться и стать больше 100%. У нас же этого не происходит. Получается, за счет этих 5 тысяч снизили кому-то зарплату, чтобы сохранить средние значения на уровне региона.  У меня такие подозрения, чтобы бились цифры, их можно и понижать, экономить только за счет надбавок, которые федеральное правительство спускает сверху. Скажите, мы ущемляем других преподавателей? – поинтересовался Басистый?

Но подозрения были напрасны. Лариса Михайловна пояснила:

-Что касается показателей средней зарплаты, мы их не устанавливаем. Нам они спускаются и мы на них ориентируемся. Про надбавку за классное руководство  однозначно было сказано, что и на уровне РФ, что на уровне нашего губернатора, данная прибавка к зарплате идет сверх тех доплат, которые были ранее. Поэтому и зарплата педработников общеобразовательных учреждений сейчас 107%.  Никто, поверьте, не ущемлен.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: