Департамент образования города не удалось сделать виноватым в кадровом дефиците. Похоже, такую попытку предпринял на комиссии по социальной политике городской думы депутат Георгий Басистый.

По его словам, если смотреть отчеты, то в отрасли все прекрасно, но на деле учителей в школах больше не становится. Там работают чуть более 60% педагогов от существующей потребности.

Руководитель департамента образования Лариса Лебедева тактично напомнила, что кадровая проблема существует не только в Тольятти, а вообще по всей России.

-И мы очень много делаем, чтобы закрепить кадры. Для молодых учителей организуем различные мероприятия. На конкурсе «Учитель года – 20201» от Тольятти было четыре победителя: один абсолютный, в Тольятти такого победителя не было уже 10 лет, и еще трое победителей по различным номинациям. Так что говорить, что мы с кадрами не работаем, это просто непрофессионально. Мы сотрудничаем с ТГУ, с колледжами, будем организовывать педагогические классы. Много проектов уже запустили и запустим еще, чтобы привлечь кадры в наши образовательные учреждения. Вот если бы мы не работали в этом направлении, тогда бы в образовательной отрасли был коллапс,

– заявила Лариса Михайловна.

Басистый пытался парировать, что учителя, чтобы получать достойную зарплату работают на 1, 6 ставки. Но Лебедева попросила его не предъявлять претензии департаменту образования по этому поводу, поскольку регулирует и регламентирует эту работу федеральная структура Министерство просвещения.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: