В департаменте образования проводят мониторинг, который позволит определить, готовы ли тольяттинские школьники к дистанционному обучению.

На последнем заседании городской думы депутат губернской думы Алексей Краснов делал громкое заявление, дескать, давайте признаем, что детей просто отпустили домой, а никакого обучения на самом деле не происходит.  Максимум, что высылается – это домашнее задание.

Руководитель департамента образования Лариса Лебедева не согласилась с ним. Она рассказала, что на совещании руководителей образовательных учреждений особое внимание было уделено тому, каким образом следует организовать обучение. Возможность для этого в тольяттинских школах существует.

-На заседании штаба по противодействию распространению коронавируса  нам было дано поручение провести мониторинг по наличию всей необходимой техники – компьютеров, нетбуков, чтобы дети могли  работать в дистанционном режиме. Мы также должны промониторить ситуацию, все ли дети владеют информационными технологиями. В школы отправлены письма на эту тему.  В итоге мы увидим те белые пятна, которые существуют в системе дистанционного обучения,

– рассказала Лариса Михайловна.

Напомним, все школы и учреждения дополнительного образования Тольятти  переведены на дистанционное обучение с помощью образовательных онлайн-платформ. Это Российская электронная школа, образовательная платформа Учи.ру и автоматизированная система управления региональной системой образования (АСУ РСО), которая использует встроенный инструментарий. Пользоваться этим инструментарием родители уже умеют, потому что они смотрят электронные журналы, электронные дневники. Для заданий как раз будет использоваться электронный дневник. Для подачи нового материала предусмотрена целая коллекция ресурсов – учебные курсы, интерактивные плакаты.

-Да, это большая часть самостоятельной работы, но учитель должен стать модератором этого процесса,

– заявила Лебедева.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: