Жители улицы Интернациональной жалуются на отсутствие безопасности движения возле их домов. Со своей проблемой они обратились в комиссию по контролю, общественной безопасности и депутатской этики городской думы.

Как оказалось, на улице Интернациональной на участке от Мичурина до Кирова идет систематическое нарушение ПДД, но ГИБДД, похоже, на это реагировать не стремиться. Интернациональная – это улица частного сектора, которая проходит вдоль Автозаводского шоссе. В часы пик автолюбители объезжают пробку по Автозаводскому шоссе и едут здесь, несмотря на имеющиеся запрещающие знаки. Движение на данном участке одностороннее и со стороны ул. Мичурина движение запрещено. Кто бывал здесь, тот видел, что машины, действительно, едут плотными рядами.

-Каждый день мы звоним в ГИБДД, но там разводят руками, что ничем не могут помочь. Дети со школы идут, дорога убитая, улица узкая, не соблюдается скоростной режим, машины на высокой скорости проезжают. Тут у нас не предусмотрено каких-то площадок для детей, они гуляют на улице.  Открыл калитку, и ты уже на проезжей части. Мы боимся за жизнь наших детей. Наша улица, по сути, стала объездной дорогой, получается, что ей пользуются автолюбители из Тимофеевка, всего Северного микрорайона. И им все равно, что они нарушают. Когда начальником ГИБДД был Фокин, здесь выставлялись экипажи, хотя тогда даже знаков не было. А сейчас по нашей проблеме нет понимания, нет помощи от ГИБДД. Впереди летние каникулы. Надо срочно предпринять возможные меры для безопасности жителей, – рассказали жители на заседании комиссии.

Депутаты рекомендовали Отделу ГИБДД У МВД Тольятти предоставить в комиссию план мероприятий по контролю за соблюдением правил дорожного движения по ул. Интернациональной (на участке от ул. Мичурина до ул. Кирова) на весь 2021 год и осуществлять усиленный контроль за соблюдением ПДД на данном участке дороги, в том числе, с выставлением мобильных постов ДПС. Если в бытность Фокина это было возможным, то почему сейчас нет? Патруль сможет проводить какую-то разъяснительную беседу с водителями. И почему бы, в конце концов, не штрафовать, нарушителей с тем, чтобы навести порядок на данном участке дороги?

Также парламентарии совместно с администрацией планируют рассмотреть возможность установки на указанном участке дороги видеокамер с подключением к общегородской системе «Безопасный город».

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: