Не все тольяттинские предприниматели, желающие узаконить свою деятельность на тех или иных земельных участках, могут это сделать.

Во время проверок, которые проводятся в рамках муниципального земельного контроля в нашем городе выявляются случаи, когда предприниматели пользуются землей в отсутствие оформленных документов. За это нарушение строго наказывают. Только за этот год в суд было отправлено 419 исковых заявлений о взыскании сумм неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Столкнувшись с подобными ситуациями, предприниматели задумываются о будущем и проявляют готовность узаконить свои отношения с городской администрацией, то есть заключить договор аренды земли. При проведении контрольных мероприятий специалисты, осуществляющие муниципальный земельный контроль, всем предпринимателям без исключения рекомендуют  обращаться в департамент градостроительной деятельности и департамент по управлению муниципальным имуществом для формирования земельного участка.

Как сообщила руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом Инна Сорокина, предприниматели обращаются за согласованием схемы земельных участков ежедневно.

-Это 6 – 8 обращений каждый день. При этом надо понимать, что иногда согласование невозможно. Не соответствует зонирование, участок попадает на земли общего пользования, красные линии – есть масса ограничивающих фактов, которые в соответствии с Земельным кодексом не допускают формирование земельного участка. В итоге больше половины таких соискателей отсеивается, из шести остаются примерно двое,

– рассказала Инна Олеговна.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: