С родителей подростка, затушившего вечный огонь в Парке Победы, будет взыскано свыше 48 000 рублей.

Напомним, 8 января текущего года камерами системы видеонаблюдения были зафиксированы двое подростков, которые гуляли у мемориала “Вечный огонь“. Один из них взял снег и кинул в мемориал, в результате чего огонь погас. Мальчик, видимо, совсем не думал, к чему может привести такое вандальное действие. Возможно, ему никто не объяснял, что к памятным местам так относиться нельзя.

К сожалению, в городе такие инциденты случались и прежде. Поэтому еще эк- глава города Сергей Анташев потребовал от ЕДДС представить информацию, как они отслеживают подобные ситуации и почему не реагируют. По мнению Сергея Александровича, все затраты на восстановительные мероприятия надо предъявлять родителям.

-Если не могут детей воспитывать, пусть ответят таким образом за воспитание своих детей. Плохо воспитанные дети то одно ломают, то другое. Но если есть такая «болезнь», пусть оплачивают всё, что сломали. Кончайте быть беспомощными, – призывал он.

И, похоже, этот призыв все же возымел действие. Личность подростка установили. Дело дошло до суда. Мировой судья судебного участка №90 постановил взыскать с законных представителей подростка сумму ущерба в размере 48 240 рублей в пользу администрации Тольятти, а также 1 647 рублей в доход местного бюджета Тольятти за государственную пошлину.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: