Происшествие с возгоранием произошло вчера, 26 апреля, на улице Новозаводской, 2а. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в городской администрации первый заместитель главы города Игорь Ладыка, огнем была охвачена площадь 10 квадратных метров.  Ликвидация пожара была объявлена только сегодня ночью, 27 апреля, в 0:28.

Такого крупного возгорания не было с сентября прошлого года. Обычно площадь возгораний, которые случаются на территории бывшего «Фосфора», составляет от одного до трех квадратных метров.

– В основном это возгорания фосфошлама, который хранится в отдельных металлических бочках. Там все пересыпано землей, поэтому, действительно, площадь возгорания незначительная. В этот раз  возгорание произошло в ёмкости во 2-ом цехе, и емкость эта большая,

– пояснил Ладыка.

На месте событий были обнаружены сварочные шланги и баллон. По словам Ладыки, оборудование рабочее.  Поэтому одна из версий возгорания такова: определенный круг лиц проводил мероприятия с применением газового резака на данной территории. Сейчас оценивается ущерб. Материалы в УВД подготовлены.

-Я думаю, что это отдельный предмет для разбирательства отдельными службами,

– считает Игорь Николаевич.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: