Вчера, 10 июля, масштабный пожар охватил территорию лесного массива, расположенного между автовокзалом и Портпоселком. Возгорание в 18 квартале Тольяттинского лесничества произошло в около 14.00.

В тушении пожара были задействованы тольяттинские и самарские сотрудники МЧС.
Порядка 300 человек. В город для тушения лесного пожара вызвали авиационную технику. По просьбе Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова МЧС России выделило самолет-амфибию Бе-200, который прибыл из Магнитогорска.
Важную и неоценимую помощь в ликвидации пожара оказали предприятия и организации города, предоставив бойлеры для заправки пожарных машин, технику для создания защитных полос, питание и воду для пожарных расчётов.

Благодаря слаженным действиям, очаги возгорания все же удалось локализовать сегодня к 17. 45.

-Возбуждено уголовное дело. Первая, и наиболее вероятная версия это все-таки поджог, потому что мы видим место недалеко от грунтовой дороги, откуда пошел пожар и перекинулся на другие участки. Будут изучаться камеры видеонаблюдения, которые расставлены по лесу. Столько дней стоит жара, и если бы там была какая-то естественная линза в виде бутылки или ещё что-то, то, наверное, полыхнуло бы раньше. Сейчас основная версия – поджог,

– рассказал глава города Николай Ренц.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: