КСП Тольятти провела проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделявшихся школе «Шахматы» в 2021 году. Отчет по результатах проверки представила председатель КСП Екатерина Киселева на заседании комиссии по контролю, общественной безопасности и депутатской этики.

Увы, без замечаний не обошлось. Установлено несоответствие Положения системы оплаты труда работников учреждения отраслевому Положению системы оплаты труда в части стимулирующих, социальных выплат, материальной помощи и так далее. Из-за несоответствия этих двух документов расходы за счет субсидий на выполнение муниципального задания составили 249 тысяч рублей – на эти выплаты. КСП высказала замечания по направлению сотрудников школы в служебные командировки. Средства выдавались под отчет лицам, которые не направлялись в командировки. Возмещение расходов происходило после возвращения человека из командировки, а не перед ней. Авансовые отчеты предоставлялись бухгалтерией с нарушением сроков. Незначительные претензии высказывались к приносящей доход деятельности. Школа допустила риск возникновения избыточных расходов из-за нарушения сроков оплаты по заключенным договорам, так как подрядчик мог бы обратился к учреждению по взысканию пени.

В основном члены комиссии заинтересовались командировками, мол, что с ними не так.

-У нас согласно постановлению правительства командировочные расходы возмещаются тому лицу, которое направлялось в командировку. В спортивной школе туда отправляется тренер с учащимися. Но в данном случае директор школы и его заместитель говорят, что тренера – люди преклонного возраста, они больше заняты спортом, нежели организационными вопросами. Таким образом деньги под отчет выдавались директору или его заместителю, и уже они приобретали билеты для командированного лица, бронировали гостиницу и отчитывались по расходам. Это нарушение постановления правительства, мы просто констатируем факт. Не говорим, что деньги ушли куда-то не туда,

– пояснила Екатерина Борисовна.

           – Фактически воровства не было. Ну, немного не так оформили отчет. Должен быть здравый смысл и справедливость, а не претензии по неправильному оформлению,

– высказал свою позицию депутат Владимир Краснов.

Однако не указать на нарушение нормативно-правового акта по долгу службы в КСП не могли. Стоит отметить, что большинство замечаний в школе уже устранили.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: