Вероятно, депутаты будут настаивать на финансировании муниципальной программы по благоустройству в размере 85 миллионов рублей.

Такое предложение вчера обсуждалось на заседании комиссии по городскому хозяйству. Как напомнила представитель департамента финансов Марина Чурашова, решением думы № 755 от 13 ноября проект бюджета на 2021 год был отправлен на доработку. Депутаты дали администрации несколько рекомендаций, в соответствии с которыми документ был доработан. Правда, эти рекомендации не касались ни департаментов городского и дорожного хозяйства, ни отдела по развитию потребительского рынка. И тогда члены комиссии вспомнили, что они тоже давали определенные предложения. Главный посыл был таков – обсудить на согласительной комиссии выделение на реализацию мероприятий муниципальной программы по благоустройству не менее 60 миллионов рублей. Поскольку согласительной комиссии не было, данное предложение не рассмотрено.

А после вчерашнего заседания оно еще и видоизменилось, теперь речь будет вестись не о 60, а 85 миллионах. Городская администрация заложила резерв на оплату исполнительных листов. Но члены комиссии посчитали, что их следует перенаправить на благоустройство (дескать, еще неизвестно, когда эти исполнительные листы появятся с учетом возможных апелляций), а еще 50% экономии от конкурсов и аукционов, которые проводил департамент городского хозяйства. Согласно депутату Александру Денисову, это еще примерено 50 миллионов рублей. Свою «считалку» он обещал представить финансистам городской администрации.

Марина Чурашова заверила, что исполнительные листы однозначно будут. И сумма будет больше той, что уже заложили. Да и с экономией, откровенно говоря, получается промашка. Экономия по департаменту городского хозяйства составила 8 млн 754 тыс. рублей, а в целом за 2020 год у департамента было порядка 900 млн собственных денег.  По словам Чурашовой, 50% экономии – это всего лишь 4, 5 млн рублей.  На что члены комиссии решили не верить словам, а попросили предоставить информацию, на какую сумму состоялись конкурсы, аукционы и тендеры с расшифровкой по каждому подрядчику.

 Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: