20 апреля в социальных сетях появилась информация о школьниках, которые храбро бросились тушить пожар в микрорайоне Жигулевское Море.

По информации ЕДДС г.о. Тольятти, загорание сухой травы в районе дома № 64 по Майскому проезду произошло в 15:00 часов во вторник. Но еще до приезда пожарных с огнем пытались справиться ребята, которые гуляли неподалеку и первыми заметили дым. Очевидцем событий стала председатель Окружного родительского собрания г. Тольятти Татьяна Яковчук-Жигулина. Она же и сообщила о происходящем в соцсетях. Сначала мальчишки и девчонки пытались сбить пламя палками. Когда на место приехали сотрудники 31 ОФПС, ребята стали дружно забрасывать огонь песком, чтобы помочь пожарным быстрее справиться с возгоранием. Единственное, о чем переживали юные герои, по словам Яковчук-Жигулиной, чтобы родители не отругали их за испачканную одежду и обувь.

Заместитель главы Тольятти – глава администрации Комсомольского района Артем Анисимов высоко оценил поступок школьников:

– Пока какие-то взрослые злоумышленники совершают поджоги в городских лесах, юные жители нашего района храбро бросаются на борьбу с огнем, чтобы не допустить более серьезных последствий пожара. Ребята – большие молодцы, настоящие патриоты своего города. Не сомневаюсь, что они вырастут достойными людьми, а их поступок станет примером и для сверстников, и для нас, взрослых.

По словам Артема Анисимова, в ближайшее время школьники получат заслуженные награды за смелость и находчивость. С такой инициативой в администрацию Комсомольского района обратился депутат Самарской губернской Думы Владимир Дуцев. И не только он отреагировал на отвагу детей. Представители фракции ЛДПР направили спикеру городского парламента ходатайство о поощрении школьников за мужество и отвагу. Благодарностью депутаты хотят отметить и Татьяну Яковчук-Жигулину, которая не прошла мимо, осталась с детьми и рассказала об их поступке, а также директора школы, где учатся эти ребята, Валентину Апресову.

Депутат Евгений Архангельский назвал имена храбрых школьников: Куликов Никита 5а, Федотова Вероника 5а, Куликов Артём 3а, Зорина Света 3б, Гаранин Денис 4а.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: