Прокуратура в Тольятти продолжит проверки на бывшем «Фосфоре». Об этом на заседании комиссии по экологической безопасности при депутате Государственной думы Владимире Бокке, которая вчера проходила в городской думе, сообщила помощник прокурора Тольятти Татьяна Максимова.

Вначале Максимовой выразил благодарность за неравнодушное отношение к сохранности природного потенциала самарского региона, за сотрудничество по улучшению экологической обстановки в нашем городе Владимир Бокк. Той же чести удостоилась руководитель тольяттинской гидрометеообсерватории Надежда Карпасова.

А затем представитель прокуратуры города сообщила о планах ведомства на этот год.

– В минувшую пятницу наш город посещал заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев. Он встречался с одним из представителей Общественного Народного Фронта Сергеем Лушиным, который выразил озабоченность состоянием дел на территории бывшего “Фосфора”.  В связи с чем было дано поручение провести проверки и довести их результаты до сведения общественности. Надо как можно больше выявить организаций, не состоящих на учете и осуществляющих свою деятельность без какой-либо регистрации,

– сообщила Максимова.

По ее словам, такая работа была начата в 2018 году прокуратурой Центрального района. Однако до конца так и не была доведена по причине того, что ведомству были неизвестны руководители работающих там организаций.  Теперь проверки будут продолжаться. И в настоящий момент в поле зрения городской прокуратуры уже попало одно из предприятий. По нему сотрудники администрации города готовят необходимые справки по выявленным нарушениям.

 -Будем принимать меры прокурорского воздействия. Кроме того, мы получили результаты тех представлений, которые прокуратура города внесла в ноябре 2019 года предприятиям Комсомольского района. Тогда состоялся совместный выезд вместе с министерством лесного хозяйства Самарской области и лабораторией самарского природоохранного центра. Те нарушения, которые были выявлены, доведены до сведения руководителей предприятий. Хочется отметить положительную тенденцию. Все нарушения были признаны обоснованными, и уже приняты определенные меры к их устранению. Где -то в полном объеме, где-то работа еще идет. Отрадно, что нас слышат, к нам прислушиваются и стараются выполнить то, что требует законодательство,

– заявила Максимова.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: