Вчера в Тольятти случилось сразу три лесных пожара. Об этом сообщил директор МКУ «Тольяттинское лесничество» Андрей Крючков.

Один пожар был в Комсомольском районе за гаражами в 44 лесном квартале. Возгорание обнаружил в 17:11 диспетчер ЕДДС по видеокамерам. Как позже выяснилось, горела сухая травянистая растительность на площади 0,358 га. В скором времени на место прибыл трактор для опашки и бойлер МБУ «Зеленстрой». В ликвидации пожара участвовали спасатели МКУ “ЦГЗ г. о. Тольятти”. В 18:27 лесной пожар был ликвидирован.

Но отбой было давать рано, поскольку обнаружился другой очаг возгорания в 10 лесном квартале. Когда Крючков прибыл с первого пожара на второй, он увидел, как очаг возгорания пытаются затушить два велосипедиста. Они-то и рассказали, что видели поджигателя и даже попытались его поймать, но не смогли. Поскольку пламя разгоралось, они предпочли тушить его, а не гоняться за злоумышленником. Добровольных помощников обеспечили инструментом и вместе с ними горящую подстилку закидали землей.

-Я очень благодарен этим людям за их неравнодушие, за то, что вмешались в ситуацию и помогали нам в тушении пожара,

– заявил Андрей Николаевич.

Кстати, недалеко было еще одно возгорание. Общая площадь пожара в 10 лесном квартале составила 0,588 га. А затем поступил сигнал о возгорании в 17 лесном квартале, ближе к санаторию «Лесное», где горели сухая подстилка и пни. Ликвидация открытого огня произошла в 22.12, а затем уже занимались дотушиванием.

Как рассказал Крючков, вечером объявляли операцию «Перехват», но, к сожалению, она не дала результатов, поджигателя не нашли.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: