Городская прокуратура вынесла представление в отношении Положения о денежном вознаграждении лиц, замещающих выборные должности. Это касается депутатов, которые осуществляют свои обязанности на неосвобожденной основе, а также главы города.

На заседании комиссии по общественной безопасности, контролю и депутатской этики в городской думе старший помощник прокурора Татьяна Нестерова пояснила, что хотя данное Положение расшифровывает понятие «дополнительные выплаты», оно все равно включает такую фразу как «иные дополнительные выплаты». Но надзорному органу нужна конкретика – какие? В данном случае возникает юридическая неопределенность формулировки, поэтому прокуратура предложила либо уточнить фразу, либо вообще ее исключить.

Председатель думы Николай Остудин уточнил, что на депутатов, работающих на неосвобожденной основе, есть свой жесткий бюджет. Если кто-то по каким-то причинам отсутствовал, был на больничном или еще что-то, то появляется экономия.

-Речь идет именно об этой экономии в пределах того бюджета, который уже утвержден. У меня очень ограниченные полномочия в распределении этих очень маленьких средств,

– сообщил Остудин.

Тем не менее, как отметила юристы думы Елена Смирнова, есть некоторая неопределенность из-за формулировки «иные дополнительные выплаты», которая позволяет председателю в рамках своих полномочий в отношении депутатов издавать любые распоряжения по производству любых выплат без ограничений.

-Понятно, что у нас имеется бюджетная роспись, но теоретически есть возможность злоупотребления. Это не обвинение. Просто мы спорим из-за слова «иные», которое не расписано,

– уточнила она.

В итоге депутаты решили, ну, зачем воевать за это слово? – и решили удовлетворить  представление прокуратуры.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: