На минувшей неделе произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали три пассажира общественного транспорта. Видимо, жара отрицательно действует на состояние водителей.

Как сообщили в ГИБДД, 12 июля в 09:30, 60-летний водитель, управляя автобусом «МАЗ103465», в районе дома № 4 на Молодежном бульваре, при торможении допустил падение 89-летней пассажирки, которая шла по салону, не держась за поручень. В результате дорожно-транспортного происшествия пенсионерке понадобилась медицинская помощь.

15 июля в 13:55, 56-летний водитель, управляя троллейбусом «АКМС 321», в районе дома № 18 на ул. Революционной, при резком торможении, допустил падение 86-летнего пассажирки, которая стояла в салоне троллейбуса, держась за поручни. В результате падения пожилая женщина получила травмы.

18 июля в 14:35, 51-летний водитель, управляя автобусом «МАЗ», в районе дома № 43 «Б» на ул. Лизы Чайкиной, при резком торможении допустил падение 50-летней пассажирки, которая стояла в салоне, не держась за поручень. В результате женщине понадобилась медицинская помощь.

ГИБДД предупреждает, чтобы избежать опасных ситуаций и причинение вреда своему здоровью, находясь в общественном транспорте необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:

  • – посадка в общественный транспорт и высадка из него должна осуществляться при полной остановке транспорта, без суеты и толкания;
  • – необходимо обязательно держаться за поручни, если вы стоите или передвигаетесь в салоне общественного транспорта;
  • – не засыпайте и не забывайтесь во время движения, не заглядывайтесь в окно, если на полу стоит ваша сумка или чемодан.
  • – если вы видите в салоне автобуса человека преклонного возраста или пассажиров с маленькими детьми, уступите им место.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: