В Тольятти была сделана попытка выставить вотум недоверия председателям районных административных комиссий. Но она провалилась.

Ее инициатором стал депутат Евгений Архангельский. По мнению депутата, в нашем городе плохо штрафуют за парковку автомобилей на газонах. А за «плохо» надо наказывать. Поэтому он предложил рассмотреть вопрос о недоверии председателю административной комиссии Центрального района Андрею Климанову, председателю административной комиссии Комсомольского района Дмитрию Мельникову и председателю административной комиссии Автозаводского района Светлане Масловой.

Однако на заседании комиссии по депутатской этике, общественной безопасности и контролю фактически сразу стало ясно – это дело не выгорит. Юрист Елена Смирнова просветила, что выражение недоверия возможно в двух случаях: когда Государственная дума выражает недоверие правительству РФ и когда Губернская дума выражает недоверие губернатору. Члены административных  комиссий – муниципальные служащие. А в отношении муниципальных служащих федеральный закон устанавливает такое понятие, как увольнение в связи с утратой доверия, но это возможно только за совершение коррупционных нарушений.

-В тех материалах, которые представлены депутатом Архангельским, таких сведений о совершении председателями административных комиссий  коррупционных  правонарушений не установлено, поэтому отсутствуют основания для увольнения с утратой доверия. Кроме того, для муниципальных служащих работодатель – глава городского округа, и только он может решать эти вопросы. Дума подобными полномочиями не обладает,

– отметила Елена Владимировна.

В итоге проект решения был отклонен. Кстати, на заседании городской думы глава города Сергей Анташев не упустил возможности вступиться за подчиненных. Он заявил о том, что знает, настрой фракции ЛДПР в отношении административной комиссии.

-Вы считаете, что она работает неэффективно. Но я с вами не согласен,

– твердо заявил он.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: