Лесные участки в Тольятти поставят на кадастровый учет после внесения изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Об этом сообщила начальник отдела лесного хозяйства департамента городского хозяйства Светлана Брыкина.

На заседании комиссии по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями вновь встал вопрос о существующей проблеме, связанной с постановкой лесных участков на кадастровый учет.  Депутат Надежда Макарчук высказала недовольство, что из года в год депутаты слышат одну и ту же информацию, а дело не двигается.

Брыкина пояснила, что ПЗЗ не соответствуют материалам лесоустройства. Администрация города и в прошлом году, и в настоящее время ведет работу по внесению изменений и утверждению генерального плана города. Когда это произойдет следующим этапом станет внесение изменений в ПЗЗ в соответствии с утвержденным генпланом.

– А пока есть несоответствие территориальных зон. Мы не сможем поставить на кадастровый учет лесные участки, по которым идет пересечение, либо   несоответствие зон. У нас должно быть правовое зонирование – Р4, зона городских лесов и лесопарков. Вот когда появится зона Р4 там, где нужно, только в этом случае сможем поставить эти участки на кадастровый учет, – сказала Светлана Владимировна.

Она напомнила, что в 2019 году администрация хотела внести изменения –  внести определенные виды разрешенного использования земельных участков в зону Р 4, в другие территориальные зоны. Но эта инициатива администрации не была поддержана думой. По словам Брыкиной, иного администрация не может сделать в рамках действующего законодательства. Так что теперь придется ждать внесение изменений в ПЗЗ.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: