10 августа со своей должности уволен начальник СИЗО-4 Валерий Богданов, сообщает прокуратура города.

Инициатором увольнения выступили органы прокуратуры. Каким-то образом правоохранителям стало известно, что в прошлом году в доме начальника СИЗО, можно сказать задарма, делал ремонт отец следственно-арестованного. Последний в этом время находился в СИЗО.

Сотрудники прокуратуры расценили это как конфликт интересов. И отметили, что пока папа строил и ремонтировал домик Богданова, условия содержания его сына в СИЗО значительно улучшились. Конечно же, подобная история могла закончиться для Богданова гораздо плачевнее, если бы его действия были расценены как взятка, но не деньгами или борзыми щенками, а работами и строительными материалами. Но, видимо, обошлось. И Богданов отделался увольнением.

“Прокуратурой города Тольятти в ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Самарской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в результате которой установлено, что в жилом помещении, принадлежащем начальнику учреждения Валерию Богданову, в 2019 году с существенной скидкой осуществлялось выполнение ремонтно-строительных работ отцом следственно-арестованного, содержащегося на тот период времени в учреждении.

Данные обстоятельства повлекли возникновение ситуации, при которой личная заинтересованность повлияла на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение начальником ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Самарской области должностных (служебных) обязанностей, то есть конфликт интересов, в связи с чем, условия содержания следственно-арестованного существенно улучшились”,

– сообщает прокуратура. как итог, по требованию прокуратуры города нарушивший требования антикоррупционного законодательства Валерий Богданов 10.08.2020 покинул занимаемый пост и уволен со службы в связи с утратой доверия.

 Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: