С 15 декабря в Тольятти начнется торговля елками и продлится она до конца месяца. Но незаконной продаже елок будет поставлен заслон – в городском бюджете заложили 300 тысяч рублей на пресечение фактов незаконной торговли деревьями хвойных пород.

Отдел по развитию потребительского рынка объявлял аукцион по продаже мест для елочных базаров. Их собираются открыть во всех районах города. Но несмотря на то, что такой аукцион проводится каждый год. Все равно находятся те, кто умудряется организовать стихийную торговлю самым ходовым предновогодним товаром без документов на него, или оккупировать городскую территорию самовольно, не желая соблюдать общих правил торговли и внесения арендной платы.

Чтобы выявить такие незаконные точки, по сложившейся практике будут проводится совместные рейды специалистов отдела развития потребительского рынка администрации города совместно с сотрудниками полиции и МБУ «Зеленстрой». Их результатом станет принудительный вывоз товара.

Когда на заседании комиссии по городскому хозяйству стали обсуждать данный вопрос, депутаты словно в первый раз услышали, что подобное в Тольятти практикуется.

-Но это чья-то собственность, как их можно увозить? Собственник за эти елки вас порвет, -встревожился, например, депутат Александр Денисов.

Но ведь это же незаконные базары, а несанкционированные места продажи ликвидируются, парировал ему и.о. руководителя отдела развития потребительского рынка Антон Попов.

-Если не давать денег на вывоз, мы будем бороться с этими незаконными елочными базарами в более масштабных размерах каждый год. Люди, которые  потенциально могут участвовать в аукционе, будут отказываться от этого и тоже будут стоять, где попало, – считает он.

Депутаты рекомендовали Попову представить в комиссию обоснование, для чего нужно закладывать деньги на вывоз незаконных елочных базаров, и цифры, сколько в итоге выручил город от официально открытых точек по продаже хвойных деревьев.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: