Заместитель главы города по имуществу и градостроительству Олег Захаров рассказал о порядке получения выплат семьям, выбывшим из подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей” федеральной целевой программы “Жилище” в силу возрастного ценза.

Напомним, когда один из членов семьи достигает 36-летнего возраста, семью исключают из программы поддержки. Этот момент всегда вызывал негативную реакцию, поскольку многие семьи стояли в очереди годами, и, конечно, не могли радоваться тому, что остались ни с чем. Как сообщил Захаров,

С 1 января 2020 года вступила в силу областная программа поддержки таких семей. Воспользоваться правом получить выплаты по новой программе могут семьи, которые оформили ипотеку после июля 2016 года. В Тольятти с 2017 года по настоящее время из подпрограммы “Обеспечение жильем молодых семей” выбыли 1784 очередника.

– Для получения материальной помощи семьям необходимо обратиться в Департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ). Там выдадут справку о том, что они находились у нас на учете. С этой справкой следует обратиться в Самарский областной фонд поддержки индивидуального строительства на селе, где при подтверждении всех документов можно будет получить выплату в размере 150 тысяч рублей. Данная сумма утверждена областным правительством,

– сообщил Олег Владимирович.

Обращаться в ДУМИ за справкой можно по телефону 54-41-26. Однако стоит отметить, что все консультации по поводу выплаты предоставляются только в  Самарском областном фонде поддержки индивидуального строительства.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: