В среду, 21 октября, глава Тольятти Сергей Анташев провел очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Как сообщила заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти Надежда Ульянова, на указанную дату в городе в установленном порядке подтверждено 29 новых случаев заболевания COVID-19. Из них:

– 11 человек – в возрасте 65 лет и старше;
– 7 человек – от 18 до 30 лет;
– 6 человек – от 30 до 50 лет;
– 5 человек – от 50 до 60 лет.

Таким образом, общая численность пациентов с новой коронавирусной инфекцией на 21 октября составляет 725 человек (из них 498 человек проходят лечение в стационарах, 227 человек – на дому).

По информации заместителя руководителя департамента образования Елены Павловой, заболеваемость гриппом и ОРВИ в образовательных учреждениях Тольятти по состоянию на 21 октября составила:

– учащиеся школ – 4646 человек (6,39%);
– воспитанники детских садов – 1868 человек (4,84%);
– работники образовательных учреждений – 974 человека (8,5%).

При этом среди педагогических работников наблюдается незначительное снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ. На дистанционном обучении продолжают находиться учащиеся двух классов в двух образовательных учреждениях (МБУ “Гимназия № 35” и МБУ “Школа № 86”). В школах проходят повторные проверки на предмет проведения входного контроля, дезинфекции помещений и иных противоэпидемических мероприятий.

По сообщению руководителя департамента общественной безопасности Виталия Денисова, сформированные во всех районах контрольные группы совместно с полицией продолжают осуществлять мониторинг соблюдения масочного режима и иных противоэпидемических мер в общественном транспорте и иных местах массового скопления граждан, на предприятиях торговли, общепита и сферы услуг. За отчетную дату составлено 15 протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ и выдано в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 13 предписаний Роспотребнадзора о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Поделитесь новостью: