Экстренные и коммунальные службы готовы к работе в дни новогодних праздников. К сожалению, нельзя исключать в эти дни роста количества пожаров, ДТП, коммунальных аварий. Все службы должны быть готовы к таким ситуациям.

В январские праздники температура воздуха в дневное время ожидается в пределах климатической нормы без аномального потепления или похолодания, а также без существенных осадков. С 31 декабря по 10 января праздничных развлекательных мероприятий в регионе не запланировано.  В ночь с 6 на 7 января на 297 объектах Русской Православной Церкви в 160 населенных пунктах губернии ожидаются праздничные богослужения.

Главам муниципальных образований рекомендовали привлечь максимальное количество добровольных дружин для патрулирования улиц в праздники, принять ограничения на продажу алкоголя на территориях, прилегающих к местам традиционных народных гуляний, на период новогодних праздников.

«Очень важно, чтобы в эти новогодние праздники наше население как можно меньше употребляло алкоголь. Рост потребления спиртного приводит к повышению травматизма, а система здравоохранения и без того перегружена»,

– считает министр здравоохранения Армен Бенян.

В праздничные дни главам муниципальных образований и руководителям профильных организаций рекомендовали также обеспечить круглосуточное дежурство, дополнительно проинструктировать дежурные диспетчерские службы, повести проверку укомплектованности аварийных бригад, наличия запасов материально-технических ресурсов и оборудования, оперативно устранять технологические нарушения, своевременно вывозить твердые коммунальные отходы. Все это нужно, чтобы обеспечить надежную работу объектов жилищно-коммунального хозяйства.

В 2020 году в центре особого внимания – система здравоохранения, на которую легла серьезная нагрузка из-за пандемии COVID-19. Все медицинские учреждения области будут работать в праздничные дни в том же режиме, в каком работают последние девять месяцев.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: