На устранение угрозы чрезвычайно ситуации в многоэтажном доме на улице 40 лет Победы , 58 выделят деньги.

Напомним, у этого здания, введенного в эксплуатацию сравнительно недавно – в 2008 году – стал обрушиваться фасад, так как была нарушена целостность облицовочной кирпичной кладки фасада.

На последнем заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию руководитель департамента градостроительной деятельности Игорь Квасов напомнил о том, что было издано постановление городской администрации о возникновении угрозы чрезвычайно ситуации и введен режим повышенной готовности. В департаменте просчитали примерную сумму, которая требуется на восстановление фасада, подготовили смету и зашли в экспертизу. Она рассматривает стоимость тех восстановительных мероприятий, которые были предложены в результате осмотра многоэтажки.

По словам Квасова, на этой неделе из экспертизы поступил ряд замечаний, которые уже отрабатывают. Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову было написано письмо с просьбой выделить необходимую сумму из резервного фонда. Все ждут, когда экспертиза подтвердит сумму предстоящих затрат.

Депутат Ольга Сотникова напомнила, что есть дом на Юбилейной, 2, где тоже имеются определенные проблемы. Жители просят установить маячки. Но им необходимо провести экспертизу, чтобы выяснить, какие восстановительные работы необходимы. Вот только им рекомендовали сделать эту экспертизу за свой счет.

-В этом доме в отличие от того, что расположен на улице 40 лет Победы, 58, более 1000 квадратных метров муниципальной площади. Я думаю, мы имеем право потратить здесь бюджетные средства на экспертизу и сделать людям добро, чтобы хотя бы понять масштаб бедствия,

– считает депутат.

Но как рассказал Игорь Николаевич, позиция по обоим домам на самом деле одинаковая.

– По дому на 40 лет Победы, 58 первоначальную экспертизу тоже проводили сами собственники.   Я много раз писал в министерство, просил выделить деньги в Фонде капитального ремонта. Так как дом введен в эксплуатацию в 2008 году, в нем работы по капитальному ремонту запланированы на 2053 – 2055 годы. И мы просили перенести эти деньги на 2020 год. Но в министерстве энергетики и ЖКХ нам ответили, что не могут рассмотреть этот вопрос при той собираемости взносов, что существует. Я думаю, что на Юбилейной, 2 такая же ситуация. Это нужно уточнить. Жители дома на 40 лет Победы, 58 встретились с губернатором, поэтому вопрос был решен,

– рассказал Квасов.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: