В Самарской области введен усиленный режим самоизоляции для всех жителей. Об этом во вторник на заседании самарской губдумы заявил глава региона Дмитрий Азаров.

Накануне, вчера вечером, он проанонсировал в своем Инстаграме предстоящее решение.

-Мы решили принять дополнительные меры, чтобы не допустить угрозы распространения заболевания в регионе. Выделим дополнительно 200 миллионов рублей на создание запаса лекарственных средств и на укрепление материально-технической базы медучреждений региона. Кроме того, с завтрашнего дня приступаем к дезинфекции общественных пространств, – заявил он.

Основные новые ограничения касаются режима самоизоляции. С 31 марта жители области не должны выходить из дома без надобности. Дойти можно только до ближайшего магазина или аптеки. Или за срочной медицинской помощью. При этом нужно обязательно соблюдать дистанцию между пешеходами или покупателями в торговых точках – не менее полутора метров. Также категорически нельзя посещать парки и лесопарки. Исключения для передвижения по улицам сделают только для тех, чьи работодатели предоставят соответствующие справки.

Более подробная информация по этой теме появится после выхода постановления областного правительства.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: