1 октября завершился приём заявок на конкурс «Студент года 2020». За право стать студентом года с 2012 года уже поборолись около 2500 студентов Самарской области.

Впервые конкурс прошел в 2012 года и ежегодно количество заявок возрастало. В 2016 году было подано 350 заявок, а в этом году, несмотря на эпидемию новой коронавирусной инфекции, подали 506. Заявки поступили от студентов 78 образовательных организаций. Рекордсменом среди вузов стал Самарский национально-исследовательский университет им. С.П. Королёва, подав 54 заявок. Среди ссузов большего всего заявок поступило из Тольяттинского социально-педагогического колледжа – 17 заявок.

Самыми популярными номинациями среди студентов стали: «Доброволец года» — 129 заявок, «Интеллект года» — 55 заявок, а третье место поделили номинации «Студенческая творческая личность вуза» и «Студенческий лидер вуза» — 52 заявки.

Конкурс по присуждению премии в области развития профессионального образования Самарской области «Студент Года» проходит уже в 9 раз. В этом году у студентов вузов и ссузов есть возможность выиграть в 10 номинациях: Для студентов ссузов: «Студенческий лидер ссуза», «Студенческая творческая личность ссуза», «Спортсмен года ссуза», «Молодой профессионал года». Для студентов вузов: «Студенческий лидер вуза», «Студенческая творческая личность вуза», «Спортсмен года вуза», «Интеллект года». Общие для студентов вузов и ссузов: «Староста года», «Доброволец года». Также в номинации Гран-при и получить звание лучшего студента Самарской области.

На заочном этапе дирекция оценила поданные заявки в соответствии критериями. По итогам оценки портфолио участников 234 студента прошли в очный этап. Там конкурсанты выступят перед членами жюри. Очные выступления пройдут с 6 по 9 октября. По результатам заочного и очного этапа будут выбраны победители конкурса «Студент года 2020». Их имена станут известны уже в ноябре на торжественной церемонии награждения.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: