В центральной библиотеке им В.Н. Татищева подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди специалистов МБУК “Библиотеки Тольятти” «Библиотекарь года-2022».

В этом году тема конкурса – «Имидж современного библиотекаря». Напомним, ежегодно конкурс проводится с целью активизации творческого потенциала библиотечных специалистов, повышение престижа библиотечной профессии, внедрение эффективных форм и методов работы по продвижению книги и чтения. “Библиотекарь года” – это, прежде всего, обмен знаниями, опытом и творческими идеями, новые и современные подходы к библиотечной работе. А для самих библиотекарей – это стимул к новым инновационным поискам, достижению новых высот в своей профессии.

Для финального мероприятия конкурсанты должны были подготовить творческое задание: блиц-опрос «Я в профессии», видеоролик с лайфхаками «Как привлечь молодежь в библиотеку» и выступление «Дресс-код как составляющая имиджа сотрудника «Библиотек Тольятти», где участник раскрывает свое видение внешнего облика современного библиотекаря. В состязании приняли участие пять сотрудников: Дарья Тарасова (заведующая библиотекой № 26), Нурия Ситникова (главный библиотекарь отдела корпоративного использования фондов), Розыгуль Марышкина (ведущий библиотекарь модельной библиотеки «Для друзей»), Олеся Анохина (библиотекарь 1 категории библиотеки № 12 «Веста») и Ольга Буцкая (библиотекарь 1- категории библиотеки иностранной литературы).

Итак, «Библиотекарем года-2022» стала Розыгуль Марышкина – ведущий библиотекарь модельной библиотеки «Для друзей»! По словам председателя жюри конкурса, директора МБУК «Библиотеки Тольятти» Валентины Юсуповой, все участники соревновались интересно, позитивно, сильно и с душой, что позволило коллегам оценить разнообразный и уникальный опыт конкурсантов. «Мы уверены, что успех участников вдохновит коллег на новые свершения и поможет и дальше развиваться в профессии, стремиться к собственным победам», – добавила Валентина Алексеевна.

«Библиотеки Тольятти» поздравляют коллег с заслуженной победой и желают им двигаться только вперед!

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: