Оптимизация, проведенная в МБУК «Объединение детских библиотек», дала положительные результаты. Об этом заявила руководитель учреждения Марина Козлова.

Информацию об итогах оптимизации, проведенной еще в 2017 году, заслушали на заседании комиссии по социальной политике. По словам Козловой, бюджет учреждения сократился не на много, всего на 3%, с 40 миллионов рублей до 39. А вот зарплата сотрудников  учреждения выросла существенно на 22,4%. Если в 2017 году средняя зарплата составляла 23 905 рублей, то в этом году уже 28 356 рублей.

Отмечается, что увеличилась посещаемость сайта МБУК – с 50 до 57 тысяч посещений. В Объединении активно работают с его пользователями, контакт с читателями также осуществляется посредством социальных сетей. С их помощью их могут записать на библиотечные мероприятия, продлить книги и так далее. Количество участников мероприятий в 2017 году было 110 тысяч человек, а сейчас возросло до 164 тысяч. Кроме того, в МБУК посчитали, сколько всего посещений читателей было непосредственно в библиотеках. В 2018 году было зарегистрировано 473 677 посещений, в этом году планируется, что их количество составит 556 тысяч. В частности, за 9 месяцев было уже  421 424 посещения. Козлова делает вывод, что интенсивность посещения детских библиотек возросла.

В Объединении развивается практика использования нестационарных библиотечных пунктов в детских садах и школах, чтобы приобщить детей к чтению. Аналогичный пункт организовывается также в ТЦ «Акварель», где с маленькими детьми библиотекари также проводят творческие мастер-классы, свои мероприятия МБУК проводит в Парковом комплексе имени Сахарова и других местах.

-За счет всего этого наше присутствие в городе усилилось,

– считает Козлова.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: