В этом году эстафету праздника принял Тольятти. Площадка выбрана неслучайно, потому что 2020-й год – особенный для города. Тольятти отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля ВАЗ, а, кроме того, губернатор Дмитрий Азаров объявил этот год – годом Самарской области.

Сегодня на площади Свободы и в сквере по ул. Жилина проходила этно-ярмарка “Все мы – Россия!”. Для гостей праздника были развёрнуты площадки, посвящённые культуре каждого этноса нашего города. Прошла большая концертная программа.

Почётными гостями праздника стали глава города Сергей Анташев, депутат Государственной Думы Владимир Бокк.

Тольяттинские учреждения культуры в рамках этно-ярмарки “Все мы – Россия” проводили мероприятия, посвящённые Дню дружбы народов

На аллее улицы Жилина для тольяттинцев и гостей города работали коллективы музыкальных школ и школ искусств. Погрузиться в атмосферу самобытной культуры народов, проживающих в нашем регионе, можно было, став участником викторин, игр и квестов от тольяттинских библиотек.

Поляна сказок и народного творчества ждала гостей в театральном дворике Тольяттинского театра кукол. Настольные, подвижные и народные игры для самых маленьких участников мероприятия организовали учреждения дошкольного образования – детские сады «Медвежонок» и «Волшебный башмачок».

Представителей всех национальностей, объединили в эту субботу не только, песни, танцы, но и здоровый образ жизни! На стадионе «Труд» муниципальными спортивными школами города были организованы показательные тренировки и мастер-классы. Все желающие могли сегодня попробовать свои силы в тестах комплекса ГТО!

На стадионе «Труд»
была проведена открытая тренировка по боксу, а также спортсмены школы бокса г. Тольятти и КСЕ «Победа-спорт» сдали нормативы ГТО

В рамках этно-ярмарки “Все мы – Россия!” также проходила выставка в честь годовщины 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Площадки «Губерния в годы ВОВ» и «Стрелковое оружие» были посвящены вкладу разных народов в победу. Кроме того, на выставке транслируются видеоматериалы альманаха «Наследие Победы».

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: