Центральная детская библиотека имени А.С. Пушкина Объединения детских библиотек вошла в число победителей конкурсного отбора на создание модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура».

Это произошло в связи с увеличением объёма финансирования на создание модельных муниципальных библиотек в 2021 году решением министерства культуры от 27 октября. Об этом сегодня на аппаратном совещании в городской администрации сообщила руководитель департамента Лариса Лебедева.

На конкурсе библиотека представила концепцию модернизации «Конструктор детства», которая получила 193 из 200 возможных баллов конкурсного рейтинга. На реализацию концепции в Центральной детской библиотеке Тольятти будет выделено федеральное финансирование в размере 10 миллионов рублей. Субсидии из федерального бюджета будут направлены на:

  • – текущий ремонт помещений,
  • – обновление библиотечного фонда,
  • – обновление компьютерного оборудования, внедрение автоматизированной системы книговыдачи на основе штрих-кодирования,
  • – создание современного библиотечного пространства,
  • – повышение квалификации сотрудников на базе Российской государственной библиотеки.

Напомним, первая в Тольятти модельная библиотека «Для друзей» (ул. Голосова, 20), созданная в рамках национального проекта «Культура» – «Культурная среда», была открыта в ноябре прошлого года, благодаря гранту в 5 млн рублей.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: