Руководитель Международного молодежного Общества «Дружбы» Италия-Россия Екатерина Спирова считает, что у Тольятти большой потенциал для реализации различных проектов.

Спирова приехала в Тольятти первый раз в составе делегации представителей Комитетов Данте Алигьери в России. И, как оказалось, наш город произвел на нее очень хорошее впечатление. В первую очередь ее поразила школа №93, в которой открылось итальянское направление, класс, где будут изучать итальянский язык, и сам директор школы Александр Родионов, его эрудиция и энтузиазм.

-Он правильно подметил, что важно изучение иностранных языков, потому что это открытие мира, открытие границ,

– говорит Екатерина.

Похвалила она путеводитель, размещенный на сайте администрации, который очень пригодился при подготовке к поездке.  Очень сжато, очень понятно написано. Фотографии, немного текста. Кстати, в Москве, где работает Екатерина, путеводителей по нашему городу она найти не смогла.

Гордость Тольятти – Парковый комплекс имени Сахарова – тоже поразил воображение гостьи своими масштабами и экспонатами.  Здесь она отдала должное экскурсоводу, сказав, что он потрясающий. Во Дворце спорта «Волгарь» она отметила музей спортивных достижений. Для Екатерины стало открытием, что всемирно известный спортсмен Алексей Немов начинал свою спортивную карьеру в Тольятти. Православный институт с его шикарными помещениями и выставками внутри тоже не смог оставить равнодушным гостью из Москвы.

-Тольятти – молодой город. Но на экскурсиях мы увидели много интересного для разных аудиторий, много что можно показать молодежи. Мы вместе с президентом Поволжского Института Итальянской культуры Комитета Данте Алигьери в Тольятти Татьяной Буробиной и администрацией вашего города хотим организовать в Тольятти итальянскую весну, сделав различные точки притяжения для разных аудиторий, начиная от детей и заканчивая старшим возрастом. Можно показать выставку – проект «Под небом Италии», а в Италии, если согласиться российское историческое общество провести выставку «Советский партизан». Хотим провести вместе с вами международную историческую конференцию. В Тольятти можно привести дуэт Duo Perfetto с итальянской классикой или, так как будет год Александра Пушкина, с программой «Метель».  Над этим мы работаем – делаем культурный мост Италия – Россия,

– рассказала Екатерина.

 

Над проектом «Итальянская весна» еще предстоит подумать – администрация сделает свои предложения, общество «Дружбы» Италия-Россия свои, итальянская сторона тоже не останется в стороне. Можно использовать те проекты, которые существуют и уже хорошо показали себя в других городах и добавить при этом что- то новое. Возможно, это будет не весна, а лето. Главное в другом.

-Для нас совместные проекты и их реализация станут мощным канало продвижения Тольятти, – отметила руководитель управления международных и межрегиональных связей Наталья Христ. 

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: