Вчера, 20 февраля, в центральной библиотеке им. Татищева прошло торжественное открытие Третьего городского конкурса чтецов «По фронтовым дорогам с Василием Теркиным».

На открытии выступили победители конкурса прошлого года, которые прочитали стихи о Великой Отечественной войне, в том числе отрывки из поэмы “Василий Тёркин”, в честь героя которой конкурс и носит своё название. Наиболее трогательным стало выступление самого юного участника – шестилетнего Вани Акимова. Он прочитал стихотворение “Варварство” Мусы Джалиля. Зал буквально плакал, когда мальчуган с чувством и выражением читал произведение. За что был награжден медалью руководителем военно-исторического клуба «Патриоты» Сергеем Аввакумовым.

Напомним, цифры второго конкурса чтецов были впечатляющие: более 100 участников из трех районов города, 6 отборочных туров, 2 мастер-класса. В прошлом году на всех отборочных турах участники выразительно и эмоционально читали выбранные произведения. Как отметило жюри, конкурсанты максимально старались передать своё понимание текста и выразить свои чувства.

С приветственными словами и напутственными пожеланиями выступили директор МБУК «Библиотеки Тольятти» Валентина Юсупова, автор конкурса и председатель жюри Владимир Колосов, руководитель военно-исторического клуба «Патриоты» Сергей Аввакумов.

В конце мероприятия были объявлены даты отборочных туров. Они пройдут :

– 5 марта в 15.00 в библиотеке № 16 им. Маршала Г.К. Жукова (ул. Жукова, 32);

– 10 марта в 15.00 в модельной библиотеке “Для друзей” (ул. Голосова,20);

– 17 марта в 14.00 в библиотечно-сервисном центре № 13 (ул. Чайкиной, 71,а).

Напомним, что третий городской конкурс посвящен 75-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, творчеству поэтов-фронтовиков. Его организатором по традиции выступают МБУК «Библиотеки Тольятти», соорганизатором – МАУ КДЦ «Буревестник».

Поддержку конкурсу в 2020 году окажут Департамент культуры и департамент образования администрации г.о. Тольятти, а также Дума и Общественная палата г.о. Тольятти.

Новости Тольятти Городские ведомости

Поделитесь новостью: