10 сентября в 19-00 в Тольяттинском театре кукол состоится показ спектакля «Повесть временных лет» по пьесе Г. Пьяновой перед его поездкой в Москву для участия в заключительном этапе Российской Национальной театральной Премии и Фестивале «Золотая маска». Тольяттинских зрителей в театре ждут, чтобы показать им этот уникальный спектакль и получить позитивный заряд эмоций, вместе окунувшись в атмосферу этой непростой, нашумевшей исторической и, в тоже время, актуальной постановки.

Напомним, что в истории нашего города и Самарской области постановка театра кукол впервые выдвинута на соискание Национальной Российской театральной Премии и Фестиваля «Золотая маска», да ещё и в трёх номинациях: «Лучший спектакль в театре кукол», «Лучшая работа режиссёра в театре кукол» (А. Янушкевич) и «Лучшая работа художника в театре кукол» (А.Болкунов).

Режиссёр-постановщик спектакля –Александр Янушкевич (лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая маска», лауреат 3-й Национальной премии Республики Беларусь), художник-постановщик – Антон Болкунов (лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая маска»), композитор – Эдуард Тишин, художник по свету – Юлия Стыдова.

Артисты-исполнители: Александр Кочудаев, Наталья Савина, Олег Лактионов, Александр Свиридов, Марина Гамзина, Дмитрий Герасименко.

«Повесть временных лет» – это современная трактовка известной одноимённой летописи, увлекающая зрителей необыкновенным путешествием в прошлое, которое сопоставляется с некоторыми событиями современности и отличается философским взглядом на то «..откуду есть пошла земля Русская, хто в Киеве почалъ первее княжити и откуду Русская земля стала есть». Спектакль создан по мотивам древнерусского летописного свода начала 12 века.

В марте этого года Тольяттинский театр кукол уже выезжал на театральный Фестиваль «Золотая маска» в Москву с «Повестью временных лет», но тогда, к сожалению, показ отменили из-за пандемии и перенесли его на осень.

И вот, наконец, 14 и 15 сентября Тольяттинский театр кукол представит свой спектакль, номинированный в 3-х номинациях, компетентному Жюри и зрителям престижнейшего театрального Фестиваля «Золотая маска» в Москве на площадке «Сокол» Центра режиссуры и драматургии.

Ограничения сняты и театр кукол работает в обычном режиме, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, с наполняемостью зрительного зала не более, чем на 50%.

Поделитесь новостью: